ドリアン に、はまってます
殻がうまい具合にわれたら
そして、ちょっと匂いがしてきたら、食べごろのサイン。
新鮮なものは匂いがしないし、
その頃のものもおいしいけれど、
ちょっと匂い(ガスもれのしているような)がしてくるぐらいが
最高♪
鼻が曲がるぐらいの匂いになってるものは
もう発酵している状態(ようは 腐りかけってことですね)
私が最初にドリアン食べたのも、そんな状態だったんでしょうね。
どこか東南アジアのビーチだったと思います。
匂いがさきにたって
おいしさも何もわからなかった><
今は、おいしいドリアンに出会えると
もう死んでもいい!ぐらいに思っちゃいます
殻がうまい具合にわれたら
そして、ちょっと匂いがしてきたら、食べごろのサイン。
新鮮なものは匂いがしないし、
その頃のものもおいしいけれど、
ちょっと匂い(ガスもれのしているような)がしてくるぐらいが
最高♪
鼻が曲がるぐらいの匂いになってるものは
もう発酵している状態(ようは 腐りかけってことですね)
私が最初にドリアン食べたのも、そんな状態だったんでしょうね。
どこか東南アジアのビーチだったと思います。
匂いがさきにたって
おいしさも何もわからなかった><
今は、おいしいドリアンに出会えると
もう死んでもいい!ぐらいに思っちゃいます
コメント