昨日今日
とたんにめちゃくちゃになってます(汗
なんだか心の乱れが素直〜に反映されてるっていうか
わかりやすいっていうか・・
前に、女性は時間をかけたもの、
手間隙かけたものに価値をみいだす、
だから女性は宝石やブランド物がすきなんだ
という話をきいたことがあります。
あ、本だったかな。
だからあまりに”簡単”に
時間も手間もかけていない食べ物をたべてしまうと
なんか自分を大事にしてない感じに
思ってしまうのかも・・
逆にいえば、
自分が嫌いで、
自分をいじめるために、
そうするということか。
いや単に
ずぼらになってるだけですね(苦笑
とたんにめちゃくちゃになってます(汗
なんだか心の乱れが素直〜に反映されてるっていうか
わかりやすいっていうか・・
前に、女性は時間をかけたもの、
手間隙かけたものに価値をみいだす、
だから女性は宝石やブランド物がすきなんだ
という話をきいたことがあります。
あ、本だったかな。
だからあまりに”簡単”に
時間も手間もかけていない食べ物をたべてしまうと
なんか自分を大事にしてない感じに
思ってしまうのかも・・
逆にいえば、
自分が嫌いで、
自分をいじめるために、
そうするということか。
いや単に
ずぼらになってるだけですね(苦笑
っていう果物、しっていますか?
私は今日初めて食べました。
西洋なしのような・・チェリモヤのような。
(柿のような??食べた後ちょっと渋みのあるところが・・)
ちなみに私の今のお気に入りの果物は
マンゴ、イエローピタヤ、木苺、
ぶどうだと甲斐路、プラムだと貴陽♪
といっても、果物なら何でも大好きなんですけれどネ
私は今日初めて食べました。
西洋なしのような・・チェリモヤのような。
(柿のような??食べた後ちょっと渋みのあるところが・・)
ちなみに私の今のお気に入りの果物は
マンゴ、イエローピタヤ、木苺、
ぶどうだと甲斐路、プラムだと貴陽♪
といっても、果物なら何でも大好きなんですけれどネ
ドリアン に、はまってます
殻がうまい具合にわれたら
そして、ちょっと匂いがしてきたら、食べごろのサイン。
新鮮なものは匂いがしないし、
その頃のものもおいしいけれど、
ちょっと匂い(ガスもれのしているような)がしてくるぐらいが
最高♪
鼻が曲がるぐらいの匂いになってるものは
もう発酵している状態(ようは 腐りかけってことですね)
私が最初にドリアン食べたのも、そんな状態だったんでしょうね。
どこか東南アジアのビーチだったと思います。
匂いがさきにたって
おいしさも何もわからなかった><
今は、おいしいドリアンに出会えると
もう死んでもいい!ぐらいに思っちゃいます
殻がうまい具合にわれたら
そして、ちょっと匂いがしてきたら、食べごろのサイン。
新鮮なものは匂いがしないし、
その頃のものもおいしいけれど、
ちょっと匂い(ガスもれのしているような)がしてくるぐらいが
最高♪
鼻が曲がるぐらいの匂いになってるものは
もう発酵している状態(ようは 腐りかけってことですね)
私が最初にドリアン食べたのも、そんな状態だったんでしょうね。
どこか東南アジアのビーチだったと思います。
匂いがさきにたって
おいしさも何もわからなかった><
今は、おいしいドリアンに出会えると
もう死んでもいい!ぐらいに思っちゃいます