5月16日の日記

2007年5月16日
私は自分でパンをつくったこともないので詳しいことはわからないけど、
栄養士の友達に、なんで天然酵母のパンがいいわけ?と聞いたところ、

イーストフードは添加物がいっぱいはいってて、
アルミも入ってて(!)、
小麦も国産じゃないとポストハーベストが問題視されている、、と、。

はじめて知りました。(そんなんばっか)

厳密に全て添加物を排除することはできないとは思うけど、
自分が口にしているものの本当の中身を
あまりにもしらされてないんじゃないかな〜と
思う日々。

食べ物が、食卓から、遠くなってしまっている。

便利さは文字通り手近にあるんだけど。

まぁでも食べるときはそれがなんにせよ、
ストレスなく楽しく食べたいものです

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索