5月16日の日記
2007年5月16日私は自分でパンをつくったこともないので詳しいことはわからないけど、
栄養士の友達に、なんで天然酵母のパンがいいわけ?と聞いたところ、
イーストフードは添加物がいっぱいはいってて、
アルミも入ってて(!)、
小麦も国産じゃないとポストハーベストが問題視されている、、と、。
はじめて知りました。(そんなんばっか)
厳密に全て添加物を排除することはできないとは思うけど、
自分が口にしているものの本当の中身を
あまりにもしらされてないんじゃないかな〜と
思う日々。
食べ物が、食卓から、遠くなってしまっている。
便利さは文字通り手近にあるんだけど。
まぁでも食べるときはそれがなんにせよ、
ストレスなく楽しく食べたいものです
栄養士の友達に、なんで天然酵母のパンがいいわけ?と聞いたところ、
イーストフードは添加物がいっぱいはいってて、
アルミも入ってて(!)、
小麦も国産じゃないとポストハーベストが問題視されている、、と、。
はじめて知りました。(そんなんばっか)
厳密に全て添加物を排除することはできないとは思うけど、
自分が口にしているものの本当の中身を
あまりにもしらされてないんじゃないかな〜と
思う日々。
食べ物が、食卓から、遠くなってしまっている。
便利さは文字通り手近にあるんだけど。
まぁでも食べるときはそれがなんにせよ、
ストレスなく楽しく食べたいものです
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